Женские половые органы Женские гормоны. Половые инфекции

Женские половые органы Женские гормоны. Половые инфекции

В обязательном порядке исследуются общий анализ мочи и крови, сахар крови, общий и аллергенспецифические IgE, бакпосев мочи, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на яйца гельминтов, кал на дисбактериоз. Вульвит у девочек может быть диагностирован педиатром, однако дальнейшее обследование и наблюдение ребенка должно осуществляться детским половые органы гинекологом. Для выяснения этиологии вульвита у девочек важно изучение анамнеза (сопутствующих заболеваний, провоцирующих моментов) и жалоб.

Упустим тему привлекательности наружных половых органов (несмотря на то, что, в действительности эта тема волнует многих женщин и мужчин), а вспомним лишь отдельные важные моменты анатомии и физиологии этой части тела. Во всех учебниках по гинекологии и акушерству о лобке упоминается всего в двух-трех словах, хотя он имеет большое значение в жизни женщин и мужчин (у мужчин также есть лобок). Мягкий бугорок жировой прокладки спереди вульвы, покрывающей лобок, называется Венериным бугорком или бугорком Афродиты. Венера у римлян и Афродита у греков были богинями любви, женской сексуальности, плодородия и красоты. Эта часть женского тела играет важную роль, в частности в сексуальных отношениях. Жировая прокладка покрывает лобковую кость, которая является неотъемлемой частью большого костного образования — таза.

Женщины с «милкой» легко удовлетворяются, при половом акте они почти не требуют ласки. В организме взрослой женщины эстрогены выполняют ряд важнейших функций. Во-первых, именно они отвечают за протекание менструального цикла, так как их уровень в крови регулирует деятельность гипоталамуса и, следовательно, все другие процессы. Но, кроме этого, эстрогены влияют и на функционирование других частей организма.

Тема строения и функции человеческого тела – это азы здоровья, это то, с чего начинается понимание нормы и отклонений от нормы. Но эта тема практически упускается в школах и других образовательных учреждениях или же искажается до такой степени, когда человек начинает жить мифами и слухами, находясь в состоянии «хронического страха». Так как женщины эмоциональнее, они чаще и легче поддаются влиянию негативизма и запугиванию.

В каждой маточной трубе различают несколько отделов — маточную часть, перешеек, ампулу и воронку. Стенка трубы представлена слизистой, мышечной и серозной оболочками. Матка состоит из трёх условных отделов — дна, тела и шейки. Место перехода тела в шейку называют маточным перешейком.Нижний отдел шейки, выпячивающийся в полость влагалища, называется влагалищной частью шейки. Патологические образования полости матки (полипы, миомы, спайки и др.) нарушают физиологические процессы имплантации зародыша, приводят к бесплодию и невынашиванию беременности. Патологические образования полости матки удаляются на гистероскопии.

Отдельные авторы упоминают еще поперечные вульвы, вульвы «монгольского типа». Но не меньшее значение на протекание полового акта оказывают размеры половых органов женщин. Следующий аспект темы строения половой системы – это функции половых гормонов, месячный цикл яичников и овуляция, гормональные изменения в организме, и какие гормоны регулируют овуляцию. Так происходит при расширенной полости матки, в которую введена внутриматочная спираль (ВМС). Если задерживается транспорт оплодотворенной яйцеклетки в матку, то она имплантируется в маточной трубе, возникает внематочная (трубная) беременность, исход которой предрешен. Из-за движения маточных труб в обратную сторону в четыре раза возрастает частота внематочной беременности, так как такое неправильное движение вбрасывает эмбрион из матки обратно в маточную трубу.

Половые железы мальчика – яички незадолго до его рождения опускаются из брюшной полости ребёнка, где они развиваются, в кожный мешочек, называемый мошонкой. Полость мошонки является частью брюшной полости и соединена с нею паховым каналом. После опускания через паховый канал в мошонку яичек паховый канал обычно зарастает соединительной тканью. Своим основанием предстательная железа обращена вверх ко дну мочевого пузыря, верхушка обращена вниз к мочеполовой диафрагме. Передняя поверхность железы обращена к лобковому симфизу, а задняя поверхность – к прямой кишке.

Гипофиз выделяет гормоны, регулирующие работу других эндокринных желез – половых желез (ЛГ и ФСГ), щитовидной железы (ТТГ – тиреотропный гормон), надпочечников (АКТГ – адренокортикотропный гормон). Основной функцией женской половой системы является репродуктивная функция. Это значит, что зачатие нового организма и его вынашивание происходит в организме женщины.

Жалобы могут быть связаны и с уже наступившими осложнениями хронического процесса (нарушение менструальной функции, бесплодие, нарушение функции других органов и систем). Начало заболевания часто связано со сменой полового партнера. Половой – активный транспорт микробов из влагалища в вышележащие органы реализуется сперматозоидами и трихомонадами.

Биологическое значение опускания яичек связано с тем, что сперматогенез происходит при более низкой температуре, чем температура в полости тела. В мошонке температура на 2.5-4° ниже, чем в брюшной полости. Мошонка представляет собой своего рода терморегулятор для яичек. У некоторых животных, например у кроликов, яички опускаются в мошонку в период половой активности, когда же они поднимаются в брюшную полость, сперматогенез в них затухает. Доброе утро, у меня на малых половых губах появился вульвит, я не знаю что делать и как надо лечить.Здравствуйте!

Длина больших половых губ, в среднем, составляет восемь сантиметров, а их ширина – до трех сантиметров. Они соединены между собой при помощи передней и задней спайки. Очень важно знать и то, что кожа, которая покрывает большие половые губы, содержит большое количество желез (среди них есть потовые и сальные).

Белье должно быть удобного фасона и необходимого размера. Не назначают его и в период беременности, кормления малыша грудью. Не рекомендуется использовать препарат только в случае повышенной чувствительности организма пациентки.

Прежде всего, функция этого органа половой системы — создание преграды для инфекции. Но еще — это избирательный фильтр для сперматозоидов, который пропускает подвижные и нормально сформированные сперматозоиды и задерживает неполноценные. Но даже для активных и нормальных сперматозоидов цервикальная жидкость является преградой. Эта преграда становится проницаемой в период готовности и выхода яйцеклетки из яичника — овуляции.

В отсутствие сексуальной стимуляции большие половые губы обычно сомкнуты по средней линии, что создает механическую защиту для уретры и входа во влагалище. Куперова, или бульбоуретральная железа находится в двух экземплярах в мужском организме. Она залегает позади перепончатой зоны канала мочеиспускания, а именно в глубине поперечной мышцы, относящейся к промежности. Железа обладает достаточно плотным составом и формой в виде овала, а диаметр достигает всего лишь восьми миллиметров.

Препуций расположен вертикально в задней части живота. В нем помещается половой член в неэректированном состоянии. В стенке препуция находится много сальных и потовых желез.

Кроме того, девочка, как правило, внезапно начинает быстро расти, а затем рост прекращается, на что тоже влияют эстрогены. Также они обеспечивают развитие плода и рождение ребёнка. Кроме репродуктивной функции, женские половые органы выполняют эндокринную функцию — вырабатывают женские половые гормоны. Шейка матки (ш.м.) – имеет цилиндрическую форму (у не рожавших – коническую) и частично вдаётся во влагалище (влагалищная часть ш.м.).

Пройдя через толщу предстательной железы, расположенной между мочевым пузырем и прямой кишкой (как матка у женщин), протоки открываются в мочеиспускательный канал, находящийся внутри полового члена. Мужские и женские внутренние половые органы, хотя и значительно отличаются по строению, но тем не менее имеют общие зачатки. В начальной стадии развития существуют общие клетки, являющиеся источниками образования половых желез, связанные с мочевыми и половыми протоками (проток мезонефроса) (рис. 341). В период дифференцировки половых желез развития достигает только одна пара протоков. Половая система мужчины также включает наружные половые органы – половой член и мошонку. Половой член состоит из корня, тела и головки; внутри расположены два пещеристых и одно губчатое тело (в нем пролегает уретра).

Сама ткань, которая создает пещеристые тела, похожа по своему строению на губку. Под этим подразумевается наличие большого количества ячеек. Во время полового акта происходит эрекция, то есть эти ячейки набирают кровь из-за увеличения артерий, которые достигают пещеристых тел. Влагалище, в данном случае служит для их соединения с внешними половыми органами.

Сперматозоиды обладают отрицательным зарядом, который является своеобразным рецептором для микробов. Половой член выполняет функцию выделения семени при половом акте (коитусе) и выведения мочи из мочевого пузыря. У женщины как длительность, так и интенсивность полового цикла значительно более разнообразны.

Она всегда увлажнена из-за постоянной секреции желез и влагалищных выделений в этой части тела. Именно эта область наружных половых органов чаще всего страдает во время полового акта, если он происходит без соответствующей подготовки — вследствие трения половым членом ссадины, жжение, боль, дискомфорт неизбежны. Получив негативный опыт таких половых отношений, многие женщины начинают избегать сексуального контакта с мужчинами. Семенной пузырек – парный орган, располагающийся в полости малого таза латерально от ампулы семявыносящего протока, сверху от предстательной железы, сзади и сбоку от дна мочевого пузыря.

admin